- 0
- 0
- 约2.58千字
- 约 9页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
法理学大一考试题型及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.法所体现的统治阶级意志是()
A.统治阶级内部各成员意志的简单相加
B.统治阶级的整体意志
C.统治阶级领导人的意志
D.统治阶级中某个集团的意志
答案:B
2.在我国,狭义的法律是由()制定的。
A.全国人民代表大会及其常务委员会
B.国务院
C.地方各级人民代表大会
D.最高人民法院
答案:A
3.法的要素中最基本、最主要的成分是()
A.法律规则
B.法律原则
C.法律概念
D.技术规范
答案:A
4.普通法与衡平法的划分出现在()
A.大陆法系
B.英美法系
C.社会主义法系
D.伊斯兰法系
答案:B
5.法的强制力的最终来源是()
A.国家强制力
B.社会舆论
C.宗教信仰
D.道德观念
答案:A
6.下列属于法的规范作用的是()
A.维护阶级统治
B.执行社会公共事务
C.指引作用
D.促进经济发展
答案:C
7.法律部门划分的主要标准是()
A.法律调整的方法
B.法律调整的对象
C.法律规范的数量
D.法律的制定机关
答案:B
8.按照法律创制和适用的主体不同,法律可以分为()
A.成文法和不成文法
B.实体法和程序法
C.国内法和国际法
D.根本法和普通法
答案:C
9.
您可能关注的文档
- 镀膜工程师技能考试题及答案.doc
- 对...有害的英语短语.doc
- 二建公路机电试题及答案.doc
- 二建机电测试题及答案.doc
- 二建机电考试试题及答案.doc
- 二建考试题法律及答案.doc
- 二年级语文s版试题及答案.doc
- 二职体育模拟测试题及答案.doc
- 发热三基三严试题及答案.doc
- 罚的近义词是.doc
- 高考政治真题分类汇编 认识社会(探索认识的奥秘、寻觅社会的真谛)(原卷版).pdf
- 高考政治真题分类汇编 认识社会(探索认识的奥秘、寻觅社会的真谛)(解析版).pdf
- 高考政治真题分类汇编 人民当家作主 (原卷版).pdf
- 高考政治真题分类汇编 全面依法治国(治国理政的基本方式、法治中国建设 )(解析版).pdf
- 高考政治真题分类汇编 就业与创业(原卷版).pdf
- 高考政治真题分类汇编 经济体制 (解析版).pdf
- 高考政治真题分类汇编 经济全球化(解析版).pdf
- 高考政治真题分类汇编 各具特色的国家(解析版).pdf
- 高考政治真题分类汇编 只有社会主义才能救中国(解析版).pdf
- 中考英语语法高频60题及答案.pdf
原创力文档

文档评论(0)