- 2
- 0
- 约2.04千字
- 约 7页
- 2026-07-08 发布于山西
- 举报
圆同步试题及答案
一、选择题(共10分,每题2分)
1.垂径定理的推论是:平分弦(不是直径)的直径垂直于弦,并且平分弦所对的两条弧。下列说法正确的是()
A.垂直于弦的直径平分弦
B.平分弦的直径垂直于弦
C.垂直于弦的直径平分弦所对的弧
D.平分弦的直径垂直于弦且平分弦所对的弧
答案:D
2.在同圆或等圆中,相等的圆心角所对的弧相等,所对的弦也相等,所对的圆周角()
A.相等
B.不相等
C.无法确定
D.以上都不对
答案:A
3.已知圆的半径为5,圆心到一条弦的距离为3,则这条弦的长度为()
A.4
B.6
C.8
D.10
答案:C
4.下列条件中,不能判定直线l是圆的切线的是()
A.直线l与圆有唯一公共点
B.过圆心且垂直于直线l的直线经过切点
C.圆心到直线l的距离等于圆的半径
D.过圆上一点且垂直于该点与圆心连线的直线
答案:B
5.若一个圆的半径为6,则该圆的内接正六边形的边长为()
A.3
B.6
C.3√3
D.6√3
答案:B
二、填空题(共10分,每题2分)
1.弓形面积公式为:弓形面积=扇形面积-三角形面积。
答案:扇形面积-三角形面积
2.从圆外一点引圆的两条切线,它们的切线长相等。
答案:相等
3.圆周角定理:一条弧所对的圆周角等于它所对的圆心角的一半。
答案:一半
4.已
您可能关注的文档
最近下载
- 一种智能建筑直流配电系统的配电方法.pdf VIP
- 《对素食者和肠胃疾病患者来说》阅读练习及答案(.docx VIP
- 湖北省历年公务员考试真题及答案.pdf
- 中国临床肿瘤学会(CSCO)贲门食管连接处原位癌诊疗指南(2025年)解读.docx
- 22G101 系列图集 建筑.docx VIP
- TECHCOMP荧光分光光度计F-4700和rFF-4700说明书.pdf
- 深度解析(2026)《RBT 119-2015能源管理体系 机械制造企业认证要求》.pptx VIP
- 放射科设备运行完好率统计情况与分析总结.doc VIP
- 中国并网热电联产行业市场占有率及投资前景预测分析报告.pdf VIP
- TX621X LED恒流驱动应用指导书.pdf
原创力文档

文档评论(0)