- 0
- 0
- 约2.25千字
- 约 8页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
内科学胃炎试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种因素与急性胃炎的发病无关?
A.药物
B.幽门螺杆菌感染
C.应激
D.自身免疫
答案:D
2.与慢性胃炎发病关系最密切的细菌是?
A.大肠杆菌
B.金黄色葡萄球菌
C.幽门螺杆菌
D.沙门菌
答案:C
3.急性糜烂出血性胃炎的确诊依据是?
A.上消化道出血的临床表现
B.胃液分析
C.X线钡餐检查
D.急诊胃镜检查
答案:D
4.自身免疫性胃炎的病变主要位于?
A.胃窦
B.胃角
C.胃体
D.幽门部
答案:C
5.慢性胃炎最可靠的诊断方法是?
A.胃镜检查及胃黏膜活组织检查
B.血清学检查
C.幽门螺杆菌检测
D.X线钡餐检查
答案:A
6.下列哪项不是幽门螺杆菌根除治疗的适应证?
A.伴有胃黏膜糜烂
B.有胃癌家族史
C.消化不良症状
D.无症状的幽门螺杆菌携带者
答案:D
7.急性胃炎的主要病损为?
A.肠化生
B.萎缩
C.糜烂和出血
D.溃疡
答案:C
8.慢性A型胃炎(胃体胃炎)的治疗,哪项是正确的?
A.氢氧化铝凝胶
B.奥美拉唑
C.丙谷胺
D.恶性贫血性时,注射维生素B??
答案:D
9.慢性胃炎的发病与哪种细菌感染有关?
A.大肠杆菌
B.沙门菌
C.幽门螺杆菌
D.空肠弯曲菌
答案:C
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 2025-2026学年沪教版七年级英语上册(全册)知识点梳理归纳.pdf VIP
- 蟾酥促进伤口愈合的临床研究.docx
- NBT47017-2011压力容器视镜.docx VIP
- 牛津译林版八年级英语上册Unit1Reading I课件.pptx VIP
- 屠宰场污水处理技术分析报告.docx VIP
- Unit 1Friendship:Reading课件——2024-2025学年七年级上册《英语》沪教版(2024).pptx VIP
- 人工智能原理章节答案.docx VIP
- 外研版初中状语从句.doc VIP
- 中国xx银行风险数据集市项目技术方案(报批稿).docx
- 卫生部二级综合医院评审标准(2025年版)任务分解.pptx.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)