高频精选:山东集团笔试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 9页
  • 2026-07-08 发布于广东
  • 举报

高频精选:山东集团笔试题库及答案.doc

高频精选:山东集团笔试题库及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不属于常见的企业战略类型?

A.成本领先战略

B.差异化战略

C.多元化战略

D.短期战略

答案:D

2.以下哪种不是市场调研的方法?

A.问卷调查

B.实验法

C.头脑风暴法

D.观察法

答案:C

3.企业财务管理的目标通常是?

A.利润最大化

B.股东财富最大化

C.销售额最大化

D.成本最小化

答案:B

4.市场营销中4P不包括?

A.产品

B.价格

C.渠道

D.促销

E.人员

答案:E

5.管理的首要职能是?

A.组织

B.领导

C.计划

D.控制

答案:C

6.以下哪种不属于企业的无形资产?

A.商标权

B.土地使用权

C.固定资产

D.专利权

答案:C

7.企业人力资源管理的第一步是?

A.人员招聘

B.工作分析

C.人员培训

D.绩效管理

答案:B

8.下列哪个是宏观经济政策中的货币政策工具?

A.税收

B.政府支出

C.法定准备金率

D.财政补贴

答案:C

9.企业创新的核心是?

A.技术创新

B.管理创新

C.制度创新

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档