高频精选:山东市属企业笔试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 6页
  • 2026-07-08 发布于广东
  • 举报

高频精选:山东市属企业笔试题目及答案.doc

高频精选:山东市属企业笔试题目及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.企业财务管理的目标是()

A.利润最大化B.股东财富最大化C.企业价值最大化D.以上都对

答案:D

2.以下哪种市场结构中企业的市场势力最大()

A.完全竞争B.垄断竞争C.寡头垄断D.完全垄断

答案:D

3.市场营销的核心是()

A.生产B.分配C.交换D.促销

答案:C

4.企业战略管理的首要任务是()

A.战略分析B.战略选择C.战略实施D.战略控制

答案:A

5.管理的首要职能是()

A.计划B.组织C.领导D.控制

答案:A

6.下列不属于流动负债的是()

A.短期借款B.应付账款C.长期借款D.预收账款

答案:C

7.人力资源管理的核心是()

A.人员招聘B.绩效管理C.薪酬管理D.员工培训

答案:B

8.企业创新的核心是()

A.技术创新B.管理创新C.制度创新D.文化创新

答案:A

9.以下属于宏观经济政策目标的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档