厨师食品安全试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 9页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

厨师食品安全试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种食物中亚硝酸盐含量较高?

A.新鲜蔬菜

B.腌制时间过短的泡菜

C.新鲜水果

D.牛奶

答案:B

2.食品加工场所应保持清洁卫生,厨房地面至少()清洁一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:A

3.生熟食品分开存放的目的是()。

A.避免外观混淆

B.避免交叉污染

C.便于取用

D.整齐美观

答案:B

4.烹饪时,食品中心温度应达到()以上才能保证杀死大部分细菌。

A.50℃

B.60℃

C.70℃

D.80℃

答案:C

5.以下哪种餐具消毒方法效果最好?

A.开水烫

B.消毒柜消毒

C.用洗涤剂清洗

D.自然晾干

答案:B

6.食品添加剂的使用应符合()的要求。

A.厨师个人喜好

B.食品企业规定

C.国家标准

D.市场需求

答案:C

7.以下哪种原料应冷藏保存?

A.大米

B.干木耳

C.鲜牛奶

D.干辣椒

答案:C

8.采购食品时,应索取并留存()。

A.发票

B.食品合格证明文件

C.供应商联系方式

D.以上都是

答案:D

9.发生食品安全事故后,应立即()。

A.继续营业

B.销毁证据

C.报告相关部门

D.隐瞒不报

答案:C

10.以下哪种行为不符合厨房卫生要求?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档