川影戏文笔试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 7页
  • 2026-07-08 发布于湖南
  • 举报

川影戏文笔试真题及答案

一、单项选择题

1.下列哪位导演以拍摄黑色电影风格著称?

A.希区柯克B.斯皮尔伯格C.王家卫D.陈凯歌

答案:A

2.电影《教父》的原著作者是?

A.马里奥·普佐B.斯蒂芬·金C.乔治·马丁D.丹·布朗

答案:A

3.以下哪部影片不是中国香港新浪潮电影的代表作品?

A.《投奔怒海》B.《少林寺》C.《似水流年》D.《烈火青春》

答案:B

4.世界上第一部有声电影是?

A.《爵士歌王》B.《战舰波将金号》C.《火车进站》D.《定军山》

答案:A

5.下列哪个奖项是电影界的最高奖项之一?

A.金球奖B.格莱美奖C.奥斯卡金像奖D.艾美奖

答案:C

6.电影《阳光灿烂的日子》的导演是?

A.姜文B.冯小刚C.张艺谋D.陈可辛

答案:A

7.以下哪种景别能够展现人物与环境的关系?

A.特写B.中景C.全景D.近景

答案:C

8.电影剧本的基本结构单位是?

A.段落B.台词C.场景D.情节

答案:C

9.下列哪位演员主演过电影《阿甘正传》?

A.汤姆·汉克斯B.莱昂纳多·迪卡普里奥C.布拉德·皮特D.马特·达蒙

答案:A

10.电影《卧虎藏龙》的配乐是由哪位音乐家创

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档