液体产品考试题目及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.88千字
  • 约 9页
  • 2026-07-08 发布于山西
  • 举报

液体产品考试题目及答案

一、选择题(共30分)

1.液体产品粘度的常用国际单位是()。

A.kg/m3

B.Pa·s

C.N/m

D.m/s

答案:B

2.在常温常压下,液体密度通常随温度的升高而()。

A.升高

B.降低

C.不变

D.先升高后降低

答案:B

3.下列哪种液体通常具有较低的表面张力?()

A.水

B.汞

C.油

D.酒精

答案:D

4.液体产品发生泄漏时,首要采取的安全措施是()。

A.立即用水大量冲洗

B.启动通风系统并疏散人员

C.用火焚烧泄漏物

D.直接用手清理

答案:B

5.测量液体产品pH值时,为了保证准确性,应优先选择()。

A.精密pH试纸

B.酸碱指示剂

C.pH计

D.玻璃棒

答案:C

6.液体产品的闪点是指其挥发出的蒸气与空气形成混合物,遇火源发生()的最低温度。

A.燃烧

B.爆炸

C.熔化

D.气化

答案:B

7.下列关于液体产品混合的说法,正确的是()。

A.所有液体产品都可以随意混合

B.液体产品混合后性质一定更稳定

C.混合不相容的液体可能产生放热、爆炸或产生有毒气体

D.混合后的液体密度一定等于各组分密度之和

答案:C

8.液体产品的表面张力主要取决于()。

A.液体的质量

B.液体的温度和化学成分

C.液体的体积

D.液体的流速

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档