- 0
- 0
- 约2.79千字
- 约 8页
- 2026-07-09 发布于广东
- 举报
高频精选:沈局历年笔试题及答案
本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。
单项选择题(每题1分,共20题)
1.铁路信号机黄色灯光表示()
A.停车B.注意或减低速度C.按规定速度运行
答案:B
2.列车运行图中,蓝色线条代表()
A.上行列车B.下行列车C.货物列车
答案:A
3.铁路线路直线地段轨距标准为()mm
A.1430B.1435C.1440
答案:B
4.机车车辆限界规定的最大高度为()mm
A.4800B.5000C.5200
答案:A
5.铁路车辆轮对内侧距离为()mm
A.1343B.1353C.1363
答案:B
6.以下哪种不是铁路货车类型()
A.平车B.罐车C.双层客车
答案:C
7.铁路运输中,零担货物是指一批货物重量不足()t
A.1B.2C.3
答案:C
8.列车制动距离一般要求不超过()m
A.800B.1000C.1200
答案:A
9.铁路通信中,CTC指的是()
A.调度集中B.列车运行控制系统C.无线通信系统
答案:A
10.
您可能关注的文档
- 高频精选:摄影部门笔试题目及答案.doc
- 高频精选:摄影导播笔试试题及答案.doc
- 高频精选:摄影岗笔试题库及答案.doc
- 高频精选:摄影岗笔试题目及答案.doc
- 高频精选:摄影基础笔试题及答案.doc
- 高频精选:摄影记者笔试试题及答案.doc
- 高频精选:深圳政协笔试题目及答案.doc
- 高频精选:深圳中电笔试试题及答案.doc
- 高频精选:深圳专干笔试试题及答案.doc
- 高频精选:深职自主招生笔试题及答案.doc
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第06讲 集合与逻辑用语中的参数问题.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第一二三章测试卷培优篇(含解析).pdf
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第一二三章测试卷培优篇(含解析).docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第18讲 对数函数.docx
- 投资入股协议2026修订版合同三篇.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第17讲 对数.docx
- 2026年仓储智能化服务协议合同三篇.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第16讲 指数函数.docx
- 2026年数据深度分析服务协议合同二篇.docx
- 2026年滑冰场场地租赁合同协议合同三篇.docx
原创力文档

文档评论(0)