公基真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.41千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

公基真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的()。

A.基本政治制度

B.唯一政治制度

C.辅助政治制度

D.特殊政治制度

答案:A

2.我国宪法规定,国家的一切权力属于()。

A.人民法院

B.人民代表大会

C.人民

D.国家主席

答案:C

3.我国国家机构的组织原则是()。

A.民主集中制

B.分散制

C.联合制

D.代议制

答案:A

4.我国最高国家权力机关是()。

A.最高人民法院

B.国务院办公厅

C.全国人民代表大会

D.中央军事委员会

答案:C

5.我国的地方各级人民代表大会每届任期是()。

A.三年

B.四年

C.五年

D.六年

答案:C

6.我国国务院实行()负责制。

A.总理

B.副总理

C.国务委员

D.秘书长

答案:A

7.我国民族区域自治制度的核心是()。

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.民族文化保护

答案:C

8.我国人民法院的组织系统包括()。

A.最高人民法院

B.地方各级人民法院

C.专门人民法院

D.以上都是

答案:D

9.我国人民检察院的组织系统包括()。

A.最高人民检察院

B.地方各级人民检察院

C.专门人民检察院

D.以上都是

答案:D

10.我国公

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档