2026年历年河南许昌选调医疗卫生招聘公共卫生附答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年历年河南许昌选调医疗卫生招聘公共卫生附答案试题及答案.doc

2026年历年河南许昌选调医疗卫生招聘公共卫生附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.疫苗接种的目的是什么?

A.治疗疾病

B.预防疾病

C.诊断疾病

D.控制疾病传播

答案:B

2.以下哪项不是传染病的传播途径?

A.空气传播

B.消化道传播

C.接触传播

D.水平传播

答案:D

3.公共卫生的主要职责是什么?

A.治疗疾病

B.预防疾病

C.研究疾病

D.教育患者

答案:B

4.以下哪项不是公共卫生政策的目标?

A.提高健康水平

B.减少疾病负担

C.增加医疗费用

D.促进社会公平

答案:C

5.环境卫生的主要内容包括什么?

A.空气质量监测

B.水质监测

C.固体废物处理

D.以上都是

答案:D

6.以下哪项不是慢性病的危险因素?

A.吸烟

B.不健康饮食

C.缺乏运动

D.遗传因素

答案:D

7.以下哪项不是公共卫生应急响应的内容?

A.疾病监测

B.疫情控制

C.医疗救治

D.经济补偿

答案:D

8.以下哪项不是健康教育的主要目标?

A.提高健康意识

B.改变不良行为

C.提供医疗服务

D.促进健康生活方式

答案:C

9.以下哪项不是公共卫生服务的特征?

A.公平性

B.可及性

C.付费性

D.有效性

答案:C

10.以下哪项不是卫生资源的类型?

A.人

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档