- 0
- 0
- 约3.53千字
- 约 15页
- 2026-07-09 发布于山东
- 举报
2026年吉林吉林定向公务员面试含详细解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.吉林省的省会是哪个城市?
A.长春
B.吉林市
C.四平
D.延吉
答案:A
解析:吉林省的省会是长春市。
2.以下哪个不是吉林省的少数民族?
A.汉族
B.朝鲜族
C.蒙古族
D.满族
答案:A
解析:汉族不属于吉林省的少数民族。
3.吉林省的简称是什么?
A.吉
B.吉林
C.吉黑
D.江北
答案:A
解析:吉林省的简称是“吉”。
4.吉林省的地理位置位于中国的哪个区域?
A.东北地区
B.华北地区
C.华东地区
D.华南地区
答案:A
解析:吉林省位于中国的东北地区。
5.吉林省的主要河流不包括以下哪个?
A.松花江
B.图们江
C.辽河
D.长春河
答案:C
解析:辽河不属于吉林省的主要河流。
6.吉林省的著名旅游景点不包括以下哪个?
A.长白山
B.查干湖
C.桦甸火山群
D.黄山
答案:D
解析:黄山不属于吉林省的旅游景点。
7.吉林省的经济发展主要依赖以下哪个产业?
A.农业
B.工业
C.旅游业
D.金融业
答案:B
解析:吉林省的经济发展主要依赖工业。
8.吉林省的教育资源不包括以下哪个大学?
A.吉林大学
B.北华大学
C.东北师范大学
D.哈尔滨工业大学
答案:D
解析:哈尔滨工业
您可能关注的文档
- 2026年吉林编制银行招聘行政职业能力测验附答案试题及答案.doc
- 2026年吉林编制中考压轴题含答案试题及答案.doc
- 2026年吉林定向公务员行测含答案试题及答案.doc
- 2026年吉林定向公务员押题卷含答案解析试题及答案.doc
- 2026年吉林定向公务员真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年吉林定向公务员真题含答案试题及答案.doc
- 2026年吉林定向教师招聘笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年吉林定向教师招聘公共基础知识试题及答案.doc
- 2026年吉林定向教师招聘面试含答案试题及答案.doc
- 2026年吉林定向事业单位职业能力倾向测验含答案试题及答案.doc
- 2026奇点智能技术大会-无问芯穹吴保东奇点智能技术大会PPT.pdf
- 2026奇点智能技术大会-冯雯-MiniMaxM2.7驱动的OpenClaw及Agent企业落地实践.pdf
- 2026奇点智能技术大会-谢吉宝-重塑桌面生产力构建全场景驱动的桌面Agent.pdf
- 先见AI-工业与服务领域机器人应用对蓝领岗位的结构性影响及应对策略研究.pdf
- 2026奇点智能技术大会-刘勇-工业智能跃迁数据与知识驱动的工业场景AI工程化实践.pdf
- 2026奇点智能技术大会-敖玉龙-基于FlagOS技术栈的大模型框架多芯片统一高效插件体系.pdf
- 2026奇点智能技术大会-黄佳-Agent设计模式从认知架构到工程落地.pdf
- 2026奇点智能技术大会-刘树杰-基于大语言模型的零样本语音合成.pdf
- 2026奇点智能技术大会-马骁腾-迈向经验智能从ContextEngineering到ContextLearning.pdf
- 2026奇点智能技术大会-马阳-昆仑芯大规模LLM推理优化在文心一言上的实践.pdf
原创力文档

文档评论(0)