- 0
- 0
- 约3.19千字
- 约 15页
- 2026-07-09 发布于山东
- 举报
2026年江西南昌公开事业单位笔试含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个不是江西南昌的别称?
A.江西省会
B.庐陵
C.洪都
D.扬州
答案:D
解析:扬州是江苏省的别称,不是江西南昌的别称。
2.南昌市属于江西省的哪个地理区域?
A.东南沿海地区
B.井冈山革命根据地
C.赣中南地区
D.皖南地区
答案:C
解析:南昌市位于江西省的赣中南地区。
3.南昌市的主要河流是?
A.赣江
B.抚河
C.信江
D.鄱阳湖
答案:A
解析:赣江是南昌市的主要河流。
4.南昌市的历史可以追溯到哪个朝代?
A.唐朝
B.宋朝
C.汉朝
D.商朝
答案:C
解析:南昌市的历史可以追溯到汉朝。
5.南昌市著名的红色旅游景点是?
A.井冈山
B.庐山
C.八一起义纪念馆
D.三清山
答案:C
解析:八一起义纪念馆是南昌市著名的红色旅游景点。
6.南昌市的市花是?
A.月季
B.杜鹃
C.樱花
D.菊花
答案:B
解析:南昌市的市花是杜鹃。
7.南昌市的市树是?
A.桂花树
B.香樟树
C.榕树
D.桃树
答案:B
解析:南昌市的市树是香樟树。
8.南昌市的高等学府中,哪一所不是综合性大学?
A.南昌大学
B.江西师范大学
C.南昌航空大学
D.江西理工大学
答案:C
解析:南昌航空
您可能关注的文档
- 2026年江西南昌公开公务员公共基础知识附答案试题及答案.doc
- 2026年江西南昌公开公务员押题卷附答案试题及答案.doc
- 2026年江西南昌公开公务员真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年江西南昌公开教师招聘教育综合知识试题及答案.doc
- 2026年江西南昌公开教师招聘真题含答案试题及答案.doc
- 2026年江西南昌公开教师资格证综合素质含详细解析试题及答案.doc
- 2026年江西南昌公开事业单位公共基础知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年江西南昌公开银行招聘笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年江西南昌公开中考英语含答案解析试题及答案.doc
- 2026年江西南昌公开中考语文含答案试题及答案.doc
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第06讲 集合与逻辑用语中的参数问题.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第一二三章测试卷培优篇(含解析).pdf
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第一二三章测试卷培优篇(含解析).docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第18讲 对数函数.docx
- 投资入股协议2026修订版合同三篇.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第17讲 对数.docx
- 2026年仓储智能化服务协议合同三篇.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第16讲 指数函数.docx
- 2026年数据深度分析服务协议合同二篇.docx
- 2026年滑冰场场地租赁合同协议合同三篇.docx
最近下载
- 【真题】七年级上学期入学摸底分班考试数学试卷(含解析)河南省郑州市第八中学2024-2025学年.docx VIP
- 北师大版无机化学第11章电化学基础北.ppt VIP
- 不动产多测合一测绘技术设计书.docx VIP
- 2026年全国高考语文2卷真题.docx VIP
- 2026年全国高考语文(全国Ⅰ卷)真题.pdf VIP
- (高清版)DB34∕T 4272-2022 闪电探测站选址规范.pdf VIP
- 无机化学 第10章 沉淀平衡.ppt VIP
- 全国英语等级考试二级(pets2级)历年真题试卷(四).pdf VIP
- 焦炉气制甲醇工艺流程.docx VIP
- 无机化学第9章 酸碱平衡课件.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)