- 0
- 0
- 约4.89千字
- 约 19页
- 2026-07-09 发布于山东
- 举报
2026年吉林通化招聘公务员笔试试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.根据《中华人民共和国民法典》,下列哪一项不属于民事法律行为的基本要素?()。
A.意思表示
B.行为能力
C.民事权利
D.法律后果
答案:C
3.我国国家机构的组织活动原则不包括()。
A.民主集中制
B.群众路线
C.分工负责制
D.分权制衡
答案:D
4.根据《中华人民共和国刑法》,犯罪构成的基本要件不包括()。
A.犯罪客体
B.犯罪主体
C.犯罪主观方面
D.犯罪动机
答案:D
5.我国地方各级人民代表大会每届任期()。
A.三年
B.四年
C.五年
D.六年
答案:C
6.根据《中华人民共和国行政法》,行政行为的特征不包括()。
A.法定性
B.单方性
C.自愿性
D.公定性
答案:C
7.我国国务院的组成部门不包括()。
A.最高人民法院
B.住房和城乡建设部
C.交通运输部
D.国家卫生健康委员会
答案:A
8.根据《中华人民共和国教育法》,我国教育的根本任务是()。
A.提高国民素质
B.培养社会主义建设者和接班人
C.发展教育事业
D.增加教育投入
答案:B
您可能关注的文档
- 2026年吉林通化公开高考政治含答案试题及答案.doc
- 2026年吉林通化公开公务员面试含答案试题及答案.doc
- 2026年吉林通化公开教师资格证面试含答案试题及答案.doc
- 2026年吉林通化公开中考模拟题试题及答案.doc
- 2026年吉林通化公务员面试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年吉林通化公务员押题卷试题及答案.doc
- 2026年吉林通化教师招聘教育理论基础试题及答案.doc
- 2026年吉林通化教师招聘面试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年吉林通化教师招聘学科专业知识试题及答案.doc
- 2026年吉林通化紧缺公务员模拟题试题及答案.doc
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第06讲 集合与逻辑用语中的参数问题.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第一二三章测试卷培优篇(含解析).pdf
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第一二三章测试卷培优篇(含解析).docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第18讲 对数函数.docx
- 投资入股协议2026修订版合同三篇.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第17讲 对数.docx
- 2026年仓储智能化服务协议合同三篇.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第16讲 指数函数.docx
- 2026年数据深度分析服务协议合同二篇.docx
- 2026年滑冰场场地租赁合同协议合同三篇.docx
原创力文档

文档评论(0)