单招建筑施工考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 9页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

单招建筑施工考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.土方工程施工中,按照(),可将土石分为八类。

A.开挖的难易程度

B.粒径大小

C.承载能力

D.孔隙率

答案:A

2.钢筋的连接方法不包括()。

A.焊接连接

B.绑扎连接

C.机械连接

D.铆接连接

答案:D

3.下列哪种不是常见的模板类型()。

A.木模板

B.钢模板

C.塑料模板

D.玻璃模板

答案:D

4.混凝土浇筑时,自由下落高度不应超过()m。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

5.砖墙的水平灰缝厚度一般为()mm。

A.6-8

B.8-12

C.12-15

D.15-20

答案:B

6.以下哪种属于建筑施工中的垂直运输设备()。

A.推土机

B.装载机

C.塔式起重机

D.压路机

答案:C

7.防水混凝土养护时间不得少于()天。

A.7

B.10

C.14

D.21

答案:C

8.建筑施工中,“三宝”不包括()。

A.安全帽

B.安全带

C.安全网

D.安全鞋

答案:D

9.土方开挖时,应遵循()的原则。

A.分段开挖,先挖后撑

B.分层开挖,先撑后挖

C.不分层开挖,先撑后挖

D.不分段开挖,先挖后撑

答案:B

10.以下哪种不是常用

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档