高频精选:社区村干部笔试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.08千字
  • 约 8页
  • 2026-07-09 发布于广东
  • 举报

高频精选:社区村干部笔试题及答案.doc

高频精选:社区村干部笔试题及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(20题,每题1分)

1.社区建设的核心是()

A.社区服务B.社区文化C.社区环境D.社区治安

答案:A

2.以下不属于社区工作方法的是()

A.个案工作B.小组工作C.社区工作D.心理治疗

答案:D

3.社区民主选举的原则不包括()

A.普遍原则B.平等原则C.直接原则D.间接原则

答案:D

4.社区卫生服务的特点不包括()

A.公益性B.综合性C.专科性D.连续性

答案:C

5.社区教育的内容不包括()

A.文化教育B.职业技能教育C.政治教育D.艺术教育

答案:C

6.社区治安管理的主要手段不包括()

A.法律手段B.行政手段C.经济手段D.军事手段

答案:D

7.社区建设的基本目标是()

A.建设文明社区B.建设和谐社区C.建设富裕社区D.建设法治社区

答案:B

8.社区服务的对象不包括()

A.老年人B.残疾人C.健康人D.儿童

答案:C

9.社区文

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档