- 0
- 0
- 约9.51千字
- 约 32页
- 2026-07-09 发布于四川
- 举报
2026年护理学生理学(本护理)考试题库(含答案)
一、单项选择题(每题1分,共50分)
1.人体生理学的任务是阐明:
A.人体细胞内部的结构
B.人体与环境之间的关系
C.正常人体功能活动的规律
D.人体化学变化的规律
答案:C
2.可兴奋细胞兴奋时,共有的特征是产生:
A.收缩反应
B.分泌
C.神经冲动
D.动作电位
答案:D
3.细胞膜在静息状态下,对下列哪种离子的通透性最大?
A.Na+
B.K+
C.Ca2+
D.Cl-
答案:B
4.动作电位上升支(去极化)的形成是由于:
A.K+外流
B.K+内流
C.Na+内流
D.Na+外流
答案:C
5.骨骼肌兴奋-收缩耦联的关键因素是:
A.横桥运动
B.ATP分解
C.肌浆中Ca2+浓度升高
D.动作电位传至肌管系统
答案:C
6.通常所说的血型是指:
A.红细胞膜上受体的类型
B.红细胞膜上抗原的类型
C.红细胞膜上抗体的类型
D.血浆中抗体的类型
答案:B
7.某人的红细胞与B型血的血清发生凝集,而其血清与B型血的红细胞不发生凝集,此人血型为:
A.A型
B.B型
C.O型
D.AB型
答案:D
8.心室肌细胞动作电位与骨骼肌细胞动作电位的主要区别是:
A.去极化速度快
B.幅度大
C.有平台期
D.复极过程复杂
答案:C
9.心脏正常起搏点位于:
A.
您可能关注的文档
最近下载
- 语文人教版九年级上册《陈涉世家》.ppt VIP
- 2025屋顶分布式光伏电站施工技术方案.docx
- 成都七初锦城2026初一入学数学分班考试真题含答案.docx VIP
- 继电保护培训讲稿-继电保护原理.ppt VIP
- 13m空心板简支梁桥施工方案.doc VIP
- 《化工和危险化学品生产经营企业重大生产安全事故隐患判定准则AQ3067-2026》培训.pptx
- 通信铁塔标准图集(V1.2).pdf VIP
- 2023年深圳市鲲鹏股权投资管理有限公司人员招聘考试参考题库及答案解析.docx VIP
- 2026及未来5年中国高抗撕硅胶管行业发展研究报告.docx
- 2024-2025学年山东省淄博市桓台县六年级(下)期末数学试卷(五四学制)(含解析).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)