2026年电工证模拟考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约8.96千字
  • 约 28页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2026年电工证模拟考试试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.电流的基本单位是()。

A.伏特

B.安培

C.欧姆

D.瓦特

答案:B

2.在纯电阻交流电路中,电压与电流的相位关系是()。

A.电压超前电流90°

B.电压滞后电流90°

C.电压与电流同相

D.电压与电流反相

答案:C

3.我国规定的安全电压额定值的等级为42V、36V、24V、12V和()。

A.8V

B.6V

C.4V

D.2V

答案:B

4.测量电气设备的绝缘电阻,应选用()。

A.万用表

B.兆欧表

C.电流表

D.电压表

答案:B

5.三相异步电动机的旋转方向取决于()。

A.电源电压大小

B.电源频率高低

C.定子电流的相序

D.转子结构

答案:C

6.在保护接零系统中,零线(PEN线)上()。

A.允许装设熔断器

B.允许装设开关

C.不允许装设熔断器或开关

D.允许同时装设开关和熔断器

答案:C

7.热继电器在电路中主要起()保护作用。

A.短路

B.过载

C.欠压

D.漏电

答案:B

8.低压验电笔检测电压的范围通常是()。

A.60V-500V

B.220V-1000V

C.24V-220V

D.6V-1000V

答案:A

9.电容器在直流电路中相当于()。

A.短路

B.开路

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档