2026年吉林四平定向事业单位职业能力倾向测验试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 10页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年吉林四平定向事业单位职业能力倾向测验试题及答案.doc

2026年吉林四平定向事业单位职业能力倾向测验试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.以下哪个不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国最大的内陆淡水湖是()。

A.青海湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.呼伦湖

答案:A

4.下列哪个不是我国的一级行政区划?()

A.省

B.县

C.乡

D.街道

答案:D

5.我国著名的四大发明不包括()。

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

6.我国第一部社会主义类型的宪法是()。

A.1954年宪法

B.1975年宪法

C.1978年宪法

D.1982年宪法

答案:A

7.下列哪个不是我国的少数民族?()

A.蒙古族

B.回族

C.汉族

D.傣族

答案:C

8.我国最大的综合性博物馆是()。

A.故宫博物院

B.国家博物馆

C.上海博物馆

D.湖南省博物馆

答案:B

9.下列哪个不是我国的世界文化遗产?()

A.长城

B.故宫

C.颐和园

D.黄山

答案:D

10.我

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档