2026年安徽省合肥市五年级数学下册期末考试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 10页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2026年安徽省合肥市五年级数学下册期末考试试卷及答案.docx

2026年安徽省合肥市五年级数学下册期末考试试卷及答案

考试时间:90分钟满分:100分姓名:________班级:________

一、填空题(每空1分,共20分)

1、2.5×4=______

答案:10

解析:2.5×4可以直接计算,2.5×4=10

2、3.2×0.5=______

答案:1.6

解析:3.2×0.5即为3.2的一半,结果1.6

3、0.6×0.6=______

答案:0.36

解析:0.6×0.6=0.36

4、5.6÷2=______

答案:2.8

解析:5.6÷2=2.8

5、1.2÷0.4=______

答案:3

解析:1.2÷0.4=3

6、1.25÷0.05=______

答案:25

解析:1.25÷0.05=25,因为0.05×25=1.25

7、12.8÷0.4=______

答案:32

解析:12.8÷0.4=32

8、把4.8保留一位小数是______

答案:4.8

解析:4.8已经是小数点后一位,因此无需四舍五入

9、一个数的35是24,这个数是______

答案:40

解析:设这个数为x,35

10、8÷3=______(用循环小数表示)

答案:2.6

11、长方体的体积公式是______

答案:V=a

12、将68约分后是______

答案:34

13、58等于小数______

答案:0.625

解析:

14、把0.4

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档