- 0
- 0
- 约3.55千字
- 约 17页
- 2026-07-09 发布于山东
- 举报
2026年历年福建福州定向事业单位真题含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个不是福建福州的著名历史文化景点?
A.三坊七巷
B.鼓山
C.福州塔
D.武夷山
答案:D
2.福建福州的简称是什么?
A.闽
B.闽侯
C.福州
D.福
答案:A
3.福建福州的行政级别属于?
A.省直辖
B.地级市
C.县级市
D.直辖市
答案:B
4.福建福州的主要方言是什么?
A.闽南话
B.闽东话
C.闽北话
D.客家话
答案:B
5.福建福州的地理位置位于中国的哪个区域?
A.华北地区
B.华东地区
C.华南地区
D.西北地区
答案:C
6.福建福州的年平均气温大约是多少?
A.15℃
B.20℃
C.25℃
D.30℃
答案:C
7.福建福州的主要河流是?
A.闽江
B.九龙江
C.湄洲湾
D.汀江
答案:A
8.福建福州的著名特产不包括?
A.鱼丸
B.花生汤
C.福州橄榄
D.红茶
答案:D
9.福建福州的大学城位于哪个区?
A.晋安区
B.仓山区
C.鼓楼区
D.闽侯县
答案:B
10.福建福州的著名旅游景点不包括?
A.鼓山
B.福州塔
C.三坊七巷
D.武夷山
答案:D
二、填空题(总共10题,每题2分)
1.福建福州的别称是______。
答案:
您可能关注的文档
- 2026年历年安徽宣城选调教师招聘教育综合知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年安徽宣城选调事业单位专业知识试题及答案.doc
- 2026年历年安徽宣城招聘公务员面试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年安徽宣城招聘教师资格证学科知识与教学能力附答案试题及答案.doc
- 2026年历年安徽选调中考化学含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年安徽招聘公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年北京编制教师招聘笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年北京定向公务员押题卷含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年北京公开公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年北京紧缺教师资格证学科知识与教学能力试题及答案.doc
- 人教版八年级上册英语期末测试卷及答案.pdf
- 2023年托福写作技巧全解析.pdf
- 国际贸易实务英文名词解释 英文到英文实用版.pdf
- 人教版四年级数学下册第四单元达标测试卷实用版.pdf
- 人教版小学四年级数学下册知识点全总结.pdf
- 人员体检服务方案投标文件(技术标).doc
- ISO 9001(FDIS)-2026《质量管理体系——要求》之28:“8.5生产和服务提供-8.5.4防护”条款应用(实施)专业指导材料(雷泽佳编写 2026A0).pdf
- 2026奇点智能技术大会-何斌-Omni-Infer性能极致优化实践.pdf
- 2026奇点智能技术大会-马少楠-面向大模型时代的软硬协同计算架构与数智融合实践.pdf
- 赛瑞纳统一&PLMA-PLMA 2026 自有品牌报告-今日自有品牌统计指南.pdf
原创力文档

文档评论(0)