2026年北京市怀柔区六年级数学下册期末考试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 11页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2026年北京市怀柔区六年级数学下册期末考试试卷及答案.docx

2026年北京市怀柔区六年级数学下册期末考试试卷及答案

考试时间:90分钟满分:100分姓名:________班级:________

一、填空题(每空1分,共20分)

1、23×6=________。

2、34×25=________。

3、56米的35是________米。

答案:12

4、78÷14=________。

5、910÷3=________。

答案:

6、12的倒数是________。

答案:2

解析:一个数的倒数是将分子和分母交换位置,所以1

7、57的倒数是________。

答案:75

解析:57

8、38和83互为倒数,这个说法________(对或错)。

答案:错

解析:38

9、35000元按年利率3.5%存入银行,一年后得到的利息是________元。

答案:1225

解析:利息=本金×利率=35000×

10、把35化成百分数是________%。

答案:60

解析:

11、120元打8折后的价格是________元。

答案:96

解析:打8折=原价的80%,即120×

12、一个圆的直径是10cm,它的周长是________cm。

答案:31.4

解析:周长公式为C=

13、一个圆的半径是5cm,它的面积是________cm2。

答案:78.5

解析:面积公式为S=

14、一个圆柱的底面半径是2cm,高是5cm,它的体积是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档