2026年历年广东汕头定向事业单位笔试含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年历年广东汕头定向事业单位笔试含答案解析试题及答案.doc

2026年历年广东汕头定向事业单位笔试含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.广东省汕头市的行政级别属于?

A.直辖市

B.省辖市

C.地级市

D.县级市

答案:B

2.汕头市下辖多少个县级行政区?

A.3个

B.4个

C.5个

D.6个

答案:C

3.汕头市的著名侨乡地位主要得益于其历史与以下哪个国家的密切联系?

A.美国

B.新加坡

C.澳大利亚

D.菲律宾

答案:D

4.汕头市的传统节日不包括?

A.元宵节

B.中秋节

C.冬至节

D.重阳节

答案:C

5.汕头市的港口经济对当地经济发展的影响主要体现在?

A.提供就业机会

B.促进对外贸易

C.发展旅游业

D.以上都是

答案:D

6.汕头市的著名特产不包括?

A.潮汕牛肉丸

B.潮汕卤水

C.潮汕工夫茶

D.潮汕牛肉干

答案:D

7.汕头市的气候类型属于?

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.寒带气候

答案:B

8.汕头市的主要工业领域不包括?

A.电子工业

B.服装制造业

C.食品加工业

D.石油化工

答案:D

9.汕头市的著名景点不包括?

A.汕头小公园

B.汕头海滨公园

C.汕头南澳岛

D.汕头西湖公园

答案:D

10.汕头市的方言属于?

A.粤语

B.闽南语

C.客家

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档