技能心电图题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 11页
  • 2026-07-09 发布于湖南
  • 举报

技能心电图题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.心电图上P波代表什么?

A.心房收缩

B.心室收缩

C.心房舒张

D.心室舒张

答案:A

2.心电图上QRS波群代表什么?

A.心房收缩

B.心室收缩

C.心房舒张

D.心室舒张

答案:B

3.心电图上T波代表什么?

A.心房复极

B.心室复极

C.心房收缩

D.心室收缩

答案:B

4.心电图上PR间期代表什么?

A.心房到心室的传导时间

B.心室到心房的传导时间

C.心房复极时间

D.心室复极时间

答案:A

5.心电图上QT间期代表什么?

A.心房复极时间

B.心室复极时间

C.心房到心室的传导时间

D.心室到心房的传导时间

答案:B

6.心电图上ST段代表什么?

A.心房复极

B.心室复极

C.心房到心室的传导时间

D.心室到心房的传导时间

答案:B

7.心电图上QRS波群振幅小于0.5mV可能是什么原因?

A.心室肥厚

B.心室肥薄

C.心房肥厚

D.心房肥薄

答案:B

8.心电图上P波增宽超过0.12秒可能是什么原因?

A.心房肥厚

B.心室肥厚

C.心房肥薄

D.心室肥薄

答案:A

9.心电图上T波低平可能是什么原因?

A.心房复极异常

B.心室复极异常

C.心房传导异常

D.心室传导异常

答案:B

10.心电图

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档