- 0
- 0
- 约2.59千字
- 约 9页
- 2026-07-09 发布于四川
- 举报
助产护士实操考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.正常分娩时,胎头以哪个径线通过产道?
A.枕下前囟径
B.枕额径
C.枕颏径
D.双顶径
答案:A
2.初产妇第一产程活跃期延长是指活跃期超过:
A.4小时
B.6小时
C.8小时
D.10小时
答案:C
3.胎儿娩出后,首先处理的是:
A.保暖
B.清理呼吸道
C.结扎脐带
D.记录出生时间
答案:B
4.宫缩乏力性产后出血,首选的止血措施是:
A.按摩子宫
B.应用宫缩剂
C.结扎盆腔血管
D.切除子宫
答案:A
5.下列哪种情况不是剖宫产的指征?
A.胎儿窘迫
B.头盆不称
C.前置胎盘
D.协调性宫缩乏力
答案:D
6.新生儿Apgar评分的五项指标不包括:
A.心率
B.呼吸
C.体温
D.肌张力
答案:C
7.产褥期是指从胎盘娩出至产妇全身除乳腺外的各器官恢复至正常未孕状态所需的一段时期,通常为:
A.3周
B.4周
C.6周
D.8周
答案:C
8.产后出血是指胎儿娩出后24小时内出血量超过:
A.200ml
B.300ml
C.400ml
D.500ml
答案:D
9.胎膜早破孕妇应采取的卧位是:
A.平卧位
B.头高足低位
C.左侧卧位抬高臀部
D.右侧卧位
答案:C
您可能关注的文档
- 中医药职业考试题及答案.doc
- 中医医学生考试题及答案.doc
- 中医院护理考试题目及答案.doc
- 中医院入编考试题目及答案.doc
- 中医诊断考试题库及答案.doc
- 中医知识考试试题及答案.doc
- 中医执业医师考试题库及答案.doc
- 中职建筑测量考试试题及答案.doc
- 中职经济法试题及答案.doc
- 中职汽车实训考试题及答案.doc
- 2026年安徽省蚌埠市城市管理系统人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026年滁州市琅琊区应急管理系统人员招聘考试模拟试题及答案解析.docx
- 2026年和田地区城市管理系统人员招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026年江苏省无锡市城市管理系统人员招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2026年淮南市田家庵区城市管理系统人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026年浙江省杭州市应急管理系统人员招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 污水处理厂雨污水泵站的监理关键要点.pdf
- 污水处理厂在线监测系统配置要求.pdf
- 五级育婴员理论考核试题及答案.pdf
- 2026年湘潭市雨湖区城市管理系统人员招聘考试参考试题及答案解析.docx
最近下载
- EN60204-1中文版.doc VIP
- 广汽丰田第七代凯美瑞_汽车使用手册用户操作图解驾驶车主车辆说明书电子版.pdf
- TB∕T 2140-2008 铁路碎石道砟.pdf VIP
- m项目接受度表.doc VIP
- 《主动脉内球囊反搏导管护理》.pdf VIP
- (2026年)高级心血管生命支持PPT课件.pptx VIP
- 三角函数模型的简单应用与生涯规划说课稿-2024-2025学年高一上学期数学人教A版(2019)必修第一册.docx VIP
- ACLS急救流程图口袋速查卡(2025中文版)+关键处置步骤精简版.docx VIP
- 政治学概论(第二版)课件:民族与宗教.pptx
- 医院ACLS全员培训实施方案(2025版)+分层培训大纲与考核计划.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)