- 0
- 0
- 约1.85千字
- 约 9页
- 2026-07-09 发布于河南
- 举报
车工铣工考试题及答案大全
一、判断题(共10分)
1.车工和铣工在操作机床时,必须穿戴好劳动防护用品,严禁戴手套操作旋转部件。
答案:正确
2.铣削加工中,工件移动,刀具固定不动的加工方式称为“逆铣”。
答案:错误
3.车削外圆时,切削速度是指工件上切削刃上选定点相对于主运动的瞬时速度。
答案:正确
4.游标卡尺的读数精度通常有0.1mm、0.02mm和0.05mm三种,其中0.02mm精度最常用。
答案:正确
5.硬质合金刀具材料具有较高的红硬性,适合高速切削。
答案:正确
6.铣削平面时,使用端铣刀比使用圆柱铣刀加工出的平面度更好。
答案:正确
7.车床的主轴转速越高,切削速度一定越快。
答案:错误
8.在铣床上进行钻孔加工时,钻头旋转并轴向进给。
答案:正确
9.车刀的前角是指主切削刃在基面上的投影与切削平面之间的夹角。
答案:错误
10.顺铣是指铣刀切削方向与工件进给方向相同的铣削方式。
答案:正确
二、单项选择题(共10分)
1.车削外圆时,若工件直径为D(mm),主轴转速为n(r/min),则切削速度v(m/min)的计算公式是()。
A.v=πDn/1000
B.v=πDn/60
C.v=πDn/1000000
D.v=πDn/601000
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 语文人教版九年级上册《陈涉世家》.ppt VIP
- 2025屋顶分布式光伏电站施工技术方案.docx
- 成都七初锦城2026初一入学数学分班考试真题含答案.docx VIP
- 继电保护培训讲稿-继电保护原理.ppt VIP
- 13m空心板简支梁桥施工方案.doc VIP
- 《化工和危险化学品生产经营企业重大生产安全事故隐患判定准则AQ3067-2026》培训.pptx
- 通信铁塔标准图集(V1.2).pdf VIP
- 2023年深圳市鲲鹏股权投资管理有限公司人员招聘考试参考题库及答案解析.docx VIP
- 2026及未来5年中国高抗撕硅胶管行业发展研究报告.docx
- 2024-2025学年山东省淄博市桓台县六年级(下)期末数学试卷(五四学制)(含解析).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)