高频精选:商丘日报笔试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.91千字
  • 约 8页
  • 2026-07-09 发布于广东
  • 举报

高频精选:商丘日报笔试题目及答案.doc

高频精选:商丘日报笔试题目及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题1分,共20题)

1.新闻的生命是()

A.真实B.时效C.有趣D.深度

答案:A

2.以下哪种体裁不属于新闻体裁()

A.消息B.小说C.通讯D.评论

答案:B

3.新闻采访的首要目的是()

A.获得新闻素材B.结交朋友C.完成任务D.锻炼口才

答案:A

4.新闻标题的主要功能是()

A.吸引读者B.装饰版面C.增加字数D.体现文采

答案:A

5.新闻写作中最常用的结构是()

A.金字塔结构B.倒金字塔结构C.并列结构D.总分结构

答案:B

6.以下哪个不是新闻价值的要素()

A.重要性B.趣味性C.接近性D.虚构性

答案:D

7.报纸的主要传播方式是()

A.视觉传播B.听觉传播C.触觉传播D.嗅觉传播

答案:A

8.新闻编辑的首要职责是()

A.选择稿件B.修改稿件C.制作标题D.安排版面

答案:A

9.新闻摄影的基本要求是()

A.真实

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档