诊断学内科学试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 9页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

诊断学内科学试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种疾病可出现奇脉?

A.二尖瓣狭窄

B.原发性高血压

C.主动脉瓣关闭不全

D.大量心包积液

答案:D

2.深大呼吸见于:

A.糖尿病酮症酸中毒

B.肺炎

C.大量胸腔积液

D.肺气肿

答案:A

3.心尖区触及舒张期震颤,最常见于:

A.室间隔缺损

B.动脉导管未闭

C.二尖瓣狭窄

D.主动脉瓣狭窄

答案:C

4.下列哪项不是右心衰竭的临床表现?

A.颈静脉怒张

B.肝大

C.水肿

D.夜间阵发性呼吸困难

答案:D

5.下列哪种疾病可出现咯血伴脓痰?

A.支气管扩张

B.肺癌

C.肺结核

D.二尖瓣狭窄

答案:A

6.腹部检查下列哪种方法最为重要?

A.视诊

B.触诊

C.叩诊

D.听诊

答案:B

7.肠鸣音亢进时,每分钟至少听到:

A.4次

B.6次

C.8次

D.10次

答案:D

8.上消化道出血最常见的原因是:

A.消化性溃疡

B.食管胃底静脉曲张破裂

C.急性糜烂出血性胃炎

D.胃癌

答案:A

9.下列哪种疾病可出现血尿伴肾绞痛?

A.肾小球肾炎

B.肾盂肾炎

C.肾结石

D.膀胱炎

答案:C

10.下列哪种情况可引起中性粒细胞增多?

A.病毒感染

B.伤寒

C.化脓性感染

D.脾功

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档