高频精选:社区副职笔试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.12千字
  • 约 12页
  • 2026-07-09 发布于广东
  • 举报

高频精选:社区副职笔试题及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题1分,共20题)

1.社区建设的核心是()

A.社区服务

B.社区文化

C.社区环境

D.社区治安

答案:A

2.社区居民委员会的性质是()

A.政府派出机构

B.基层群众性自治组织

C.社区中介组织

D.社区民间组织

答案:B

3.以下不属于社区工作方法的是()

A.个案工作

B.小组工作

C.社区工作

D.心理工作

答案:D

4.社区卫生服务的特点不包括()

A.公益性

B.综合性

C.连续性

D.盈利性

答案:D

5.社区治安的主要工作内容不包括()

A.宣传教育

B.巡逻防控

C.矛盾调解

D.招商引资

答案:D

6.社区文化建设的主体是()

A.政府

B.社区居民

C.社区组织

D.企业

答案:B

7.社区建设的基本原则不包括()

A.以人为本

B.因地制宜

C.市场主导

D.资源共享

答案:C

8.社区工作者的职业道德不包括()

A.奉献精神

B.敬业精神

C.创新精神

D.利己精神

答案:D

9.社区服务的主要功能不包括()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档