高频精选:社区两委笔试试题题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 6页
  • 2026-07-09 发布于广东
  • 举报

高频精选:社区两委笔试试题题库及答案.doc

高频精选:社区两委笔试试题题库及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.社区建设的核心是()

A.社区服务B.社区文化C.社区环境D.社区治安

答案:A

2.社区居民委员会的性质是()

A.基层政府组织B.基层群众性自治组织

C.基层党组织D.社区中介组织

答案:B

3.社区工作的灵魂是()

A.服务B.管理C.教育D.组织

答案:A

4.社区建设的宗旨是()

A.为人民服务B.自我管理C.自我教育D.自我服务

答案:A

5.以下不属于社区基本要素的是()

A.地域B.人口C.文化D.军队

答案:D

6.社区治安工作的主要力量是()

A.社区居民B.社区民警C.社区物业D.志愿者

答案:B

7.社区文化建设的主体是()

A.社区居民B.社区组织C.政府D.企业

答案:A

8.社区服务的重点对象是()

A.老年人B.残疾人C.优抚对象D.以上都是

答案:D

9.社区卫生服务的特点不包括()

A.公益

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档