- 0
- 0
- 约2.3千字
- 约 9页
- 2026-07-09 发布于广东
- 举报
高频精选:申论行测笔试题目及答案
本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个不属于我国四大名著?
A.《聊斋志异》
B.《西游记》
C.《水浒传》
D.《红楼梦》
答案:A
2.我国第一大岛是?
A.海南岛
B.台湾岛
C.崇明岛
D.舟山岛
答案:B
3.以下哪个是唐代诗人李白的作品?
A.《春望》
B.《琵琶行》
C.《将进酒》
D.《茅屋为秋风所破歌》
答案:C
4.世界上最深的海沟是?
A.汤加海沟
B.马里亚纳海沟
C.日本海沟
D.千岛海沟
答案:B
5.下列哪个节气标志着夏季的开始?
A.小满
B.芒种
C.立夏
D.夏至
答案:C
6.我国的中央银行是?
A.中国银行
B.中国人民银行
C.中国工商银行
D.中国建设银行
答案:B
7.被称为“画圣”的是?
A.吴道子
B.顾恺之
C.阎立本
D.张择端
答案:A
8.以下哪个是中国的传统节日?
A.圣诞节
B.感恩节
C.元宵节
D.复活节
答案:C
9.下列哪个是中国古代的四大发明之一?
A.地动仪
B.浑天仪
C.造纸术
D.水车
答案:C
10
您可能关注的文档
- 高频精选:社群运营笔试题及答案.doc
- 高频精选:社团笔试试题及答案.doc
- 高频精选:社团笔试题目及答案.doc
- 高频精选:社团笔试题目推荐及答案.doc
- 高频精选:社团部笔试题及答案.doc
- 高频精选:社团部笔试题目及答案.doc
- 高频精选:社团二轮笔试题目及答案.doc
- 高频精选:社团干部笔试题目及答案.doc
- 高频精选:社团工作笔试题目及答案.doc
- 高频精选:社团管理笔试试题及答案.doc
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第06讲 集合与逻辑用语中的参数问题.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第一二三章测试卷培优篇(含解析).pdf
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第一二三章测试卷培优篇(含解析).docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第18讲 对数函数.docx
- 投资入股协议2026修订版合同三篇.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第17讲 对数.docx
- 2026年仓储智能化服务协议合同三篇.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第16讲 指数函数.docx
- 2026年数据深度分析服务协议合同二篇.docx
- 2026年滑冰场场地租赁合同协议合同三篇.docx
最近下载
- 资产证券化与REITs培训:业务简介与发展实例.pptx
- 七升八 暑假语文作业(每日一练基础小卷).docx
- 2025-2026学年福建省漳州市高一(下)期末物理试卷(含答案).pdf VIP
- 缺铁性贫血病人的护理(1).pptx VIP
- 2026四川数据集团有限公司第四批员工招聘13人笔试历年常考点试题专练附带答案详解.docx VIP
- 五年级下册计算练习.doc VIP
- 晋中学院《C语言程序设计基础》2023-2024学年第一学期期末试卷.doc VIP
- 6.流动式起重机械使用验收表.pdf VIP
- 二升三年级数学暑假作业完整版.doc VIP
- 2023常州市新初一分班语文试卷含答案.doc
原创力文档

文档评论(0)