车间安规考试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.71千字
  • 约 11页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

车间安规考试题库及答案

一、单项选择题(总分50分)

1.进入生产车间必须正确佩戴的劳动防护用品是()。

A.口罩

B.安全帽

C.耳塞

D.护目镜

答案:B

2.电气设备发生火灾时,应首先采取的措施是()。

A.使用水灭火

B.使用泡沫灭火器

C.切断电源

D.等待消防员

答案:C

3.我国安全生产工作的方针是()。

A.安全第一,预防为主,综合治理

B.安全第一,以人为本

C.预防为主,综合治理

D.安全第一,生产优先

答案:A

4.班前会的主要目的是()。

A.总结昨日工作

B.安排当日生产任务,强调安全注意事项

C.清点人数

D.打扫卫生

答案:B

5.旋转机械的旋转部位必须安装()。

A.标志

B.防护罩

C.润滑油

D.皮带

答案:B

6.下列哪项不属于“三违”行为?()

A.违章指挥

B.违章作业

C.违反劳动纪律

D.合规操作

答案:D

7.灭火器的压力表指针在()区域表示正常。

A.绿色

B.红色

C.黄色

D.蓝色

答案:A

8.发现火灾时,应立即拨打()报警。

A.110

B.119

C.120

D.122

答案:B

9.在车间内行走时,应注意()。

A.走在设备中间

B.遵循安全通道

C.跑步

D.跳过障碍物

答案:B

10.压力容器或管道发生泄漏时

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档