2025年遂平辅警考试题库(附答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.32千字
  • 约 15页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025年遂平辅警考试题库(附答案)

一、公共基础知识(共15题)

1.党的二十大报告指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以()全面推进中华民族伟大复兴。

答案:中国式现代化

2.新发展理念的核心是()。

答案:创新、协调、绿色、开放、共享

3.中国特色社会主义法治体系的核心是()。

答案:中国特色社会主义法治理论

4.2024年中央一号文件聚焦(),明确提出要确保粮食安全、加强农业基础设施建设等重点任务。

答案:加快推进农业农村现代化

5.遂平县位于河南省()部,属于()流域。

答案:中南部;淮河流域

6.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

答案:人民

7.社会主义核心价值观中,公民个人层面的价值准则是()。

答案:爱国、敬业、诚信、友善

8.2024年5月,遂平县成功创建(),成为全省首批获此称号的县城之一,标志着县域环境治理水平迈上新台阶。

答案:国家园林县城

9.我国经济发展的“三驾马车”是指()。

答案:投资、消费、出口

10.中国第一颗人造卫星“东方红一号”发射时间是()。

答案:1970年

11.遂平县特色农业产业以()为主导,2024年全县该作物种植面积达28万亩,产量突破1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档