高频精选:社区居委会笔试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 6页
  • 2026-07-09 发布于广东
  • 举报

高频精选:社区居委会笔试题及答案.doc

高频精选:社区居委会笔试题及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.社区建设的核心是()

A.社区服务B.社区文化C.社区卫生D.社区治安

答案:A

2.社区居委会的性质是()

A.基层政府B.基层党组织C.基层群众性自治组织D.社会团体

答案:C

3.社区工作的灵魂是()

A.专业方法B.服务对象C.价值观D.助人自助

答案:C

4.社区服务不包括以下哪种()

A.福利性服务B.经营性服务C.行政性服务D.互助性服务

答案:C

5.社区居民委员会每届任期()

A.1年B.2年C.3年D.5年

答案:D

6.社区建设的基本原则不包括()

A.以人为本B.资源共享C.责权分离D.因地制宜

答案:C

7.社区治安的主要工作内容不包括()

A.法制教育B.人民调解C.社区矫正D.市场监管

答案:D

8.社区文化建设的主体是()

A.社区居民B.社区组织C.政府部门D.企业

答案:A

9.社区卫生服

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档