2026年历年四川泸州选调事业单位笔试附答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.31千字
  • 约 19页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年历年四川泸州选调事业单位笔试附答案试题及答案.doc

2026年历年四川泸州选调事业单位笔试附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪项不是事业单位招聘的基本原则?

A.公开、平等、竞争、择优

B.德才兼备、以德为先

C.任人唯亲、注重关系

D.客观公正、择优录用

答案:C

2.事业单位工作人员的考核不包括以下哪项内容?

A.德

B.能

C.勤

D.财

答案:D

3.事业单位工作人员的薪酬结构不包括以下哪部分?

A.基本工资

B.绩效工资

C.津贴补贴

D.投资回报

答案:D

4.下列哪项不是事业单位的社会功能?

A.提供公共服务

B.促进经济发展

C.推动科技进步

D.维护社会稳定

答案:B

5.事业单位工作人员的培训不包括以下哪类内容?

A.政治理论培训

B.业务技能培训

C.职业道德培训

D.财务管理培训

答案:D

6.事业单位的设立必须经过以下哪个部门的批准?

A.市场监督管理局

B.人力资源和社会保障局

C.教育局

D.财政局

答案:B

7.事业单位工作人员的晋升机制不包括以下哪项?

A.考试考核

B.民主评议

C.个人推荐

D.绩效评估

答案:C

8.事业单位的财务管理原则不包括以下哪项?

A.统一领导

B.分级管理

C.权责明确

D.逐级审批

答案:D

9.事业单位工作人员的劳动合同期限一般不超过几年?

A.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档