- 2
- 0
- 约4.17千字
- 约 12页
- 2026-07-10 发布于山东
- 举报
2026年历年江苏连云港医疗卫生招聘公共卫生附答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.疫苗接种的原理主要是通过什么来激发人体的免疫系统?
A.直接注入抗体
B.激活记忆细胞
C.抑制病原体繁殖
D.增强体液免疫
答案:B
2.以下哪种疾病是通过蚊虫传播的?
A.肺结核
B.乙肝
C.登革热
D.艾滋病
答案:C
3.在公共卫生领域中,流行病学的主要作用是什么?
A.研发新药
B.提供医疗服务
C.疾病监测和控制
D.进行健康教育
答案:C
4.以下哪种食品最容易受到李斯特菌污染?
A.烤鸡
B.罐头食品
C.水果
D.牛奶
答案:B
5.公共卫生政策制定的主要依据是什么?
A.经济利益
B.社会需求
C.个人偏好
D.政治意愿
答案:B
6.以下哪种行为是预防艾滋病的重要措施?
A.使用共用针具
B.安全性行为
C.输血
D.共用剃须刀
答案:B
7.在公共卫生应急管理中,以下哪个是首要的响应措施?
A.经济援助
B.医疗救治
C.信息发布
D.法律制裁
答案:C
8.以下哪种疾病是通过空气传播的?
A.伤寒
B.流感
C.霍乱
D.破伤风
答案:B
9.在公共卫生调查中,以下哪种方法是用来收集数据的?
A.实验法
B.观察法
C.文献综述
D.模型法
答案:B
10.
您可能关注的文档
- 2026年历年吉林长春定向中考化学附答案试题及答案.doc
- 2026年历年吉林长春公开教师招聘教育综合知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年吉林长春紧缺高考政治附答案试题及答案.doc
- 2026年历年吉林长春紧缺公务员行测试题及答案.doc
- 2026年历年吉林长春选调教师招聘教育理论基础含答案试题及答案.doc
- 2026年历年吉林长春中考化学含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年江苏编制教师招聘面试含答案试题及答案.doc
- 2026年历年江苏常州编制事业单位笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年江苏常州定向公务员模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年江苏常州定向教师资格证真题附答案试题及答案.doc
- 2026年历年江苏连云港招聘公务员押题卷附答案试题及答案.doc
- 2026年历年江苏连云港招聘中考英语附答案试题及答案.doc
- 2026年历年江苏南京编制高考政治含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年江苏南京定向公务员申论含答案试题及答案.doc
- 2026年历年江苏南京定向教师资格证学科知识与教学能力含答案试题及答案.doc
- 2026年历年江苏南京公开公务员模拟题试题及答案.doc
- 2026年历年江苏南京公开公务员真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年江苏南京公开事业单位综合应用能力附答案试题及答案.doc
- 2026年历年江苏南京教师招聘学科专业知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年江苏南京紧缺教师招聘笔试附答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)