亮化工程考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 8页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

亮化工程考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种灯具常用于建筑物轮廓照明?

A.格栅灯

B.投光灯

C.筒灯

D.平板灯

答案:B

2.LED灯具的优点不包括以下哪项?

A.寿命长

B.能耗高

C.色彩丰富

D.响应速度快

答案:B

3.亮化工程中,色温较低的光通常呈现什么颜色?

A.蓝色

B.白色

C.黄色

D.绿色

答案:C

4.用于控制灯具开关和亮度调节的设备是?

A.配电箱

B.变压器

C.控制器

D.稳压器

答案:C

5.以下哪种光源显色性最好?

A.高压钠灯

B.金卤灯

C.荧光灯

D.白炽灯

答案:D

6.亮化工程施工前需要进行的首要工作是?

A.材料采购

B.现场勘察

C.人员安排

D.设备调试

答案:B

7.衡量灯具发光能力的指标是?

A.照度

B.亮度

C.光通量

D.色温

答案:C

8.为避免光污染,亮化工程中应合理控制?

A.灯具数量

B.灯具功率

C.照射方向和角度

D.以上都是

答案:D

9.哪种灯具适合用于广场大面积照明?

A.壁灯

B.地埋灯

C.高杆灯

D.台灯

答案:C

10.亮化工程中常用的电缆型号是?

A.BV

B.RVV

C.YJV

D.BVR

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档