2026年历年四川广元选调医疗卫生招聘真题附答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.22千字
  • 约 11页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年历年四川广元选调医疗卫生招聘真题附答案试题及答案.doc

2026年历年四川广元选调医疗卫生招聘真题附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种药物属于β受体阻滞剂?

A.普萘洛尔

B.肾上腺素

C.阿托品

D.去甲肾上腺素

答案:A

2.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

3.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

4.人体内最主要的缓冲对是:

A.NaHCO3/H2CO3

B.NaHCO3/Na2CO3

C.H2PO4-/HPO4^2-

D.H2CO3/NaHCO3

答案:A

5.下列哪种疾病属于自身免疫性疾病?

A.糖尿病

B.肾炎

C.系统性红斑狼疮

D.高血压

答案:C

6.下列哪种情况下会出现高钾血症?

A.严重腹泻

B.肾功能衰竭

C.大量输血

D.酸中毒

答案:B

7.下列哪种酶参与DNA复制?

A.蛋白激酶

B.DNA聚合酶

C.RNA聚合酶

D.转录酶

答案:B

8.下列哪种激素主要调节血糖水平?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.性激素

答案:A

9.下列哪种情况下会出现低钙血症?

A.甲状旁腺功能亢进

B.维生素D缺乏

C.甲状腺功能亢进

D.骨折

答案:B

10.下列哪种方法不属于基因诊断技术

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档