低压电工试题口诀及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 9页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

低压电工试题口诀及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.绝缘手套属于()安全用具。

A.直接

B.辅助

C.基本

答案:B

2.一般情况下,220V工频电压作用下人体的电阻为()Ω。

A.1000-2000

B.2000-3000

C.3000-4000

答案:A

3.电流互感器二次侧()。

A.装设熔断器

B.不允许开路

C.允许短路且可开路

答案:B

4.万用表电压量程2.5V是当指针指在()位置时电压值为2.5V。

A.1/2量程

B.满量程

C.2/3量程

答案:B

5.当车间电气火灾发生时,应首先切断电源,切断电源的方法是()。

A.拉开刀开关

B.拉开断路器或者磁力开关

C.报告负责人请求断总电源

答案:B

6.墙边开关安装时距离地面的高度为()m。

A.1.3

B.1.5

C.2

答案:A

7.电容器属于()设备。

A.危险

B.运动

C.静止

答案:C

8.人体直接接触带电设备或线路中的一相时,电流通过人体流入大地,这种触电现象称为()触电。

A.单相

B.两相

C.三相

答案:A

9.熔断器在电动机的电路中起()保护作用。

A.过载

B.短路

C.过载和短路

答案:B

10.热继电器的保护特性与电动机过载特性贴近,是为了充分发挥

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档