- 0
- 0
- 约3千字
- 约 12页
- 2026-07-10 发布于山东
- 举报
2026年历年青海选调公务员笔试含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.青海省的行政中心是哪里?
A.西宁
B.海东
C.格尔木
D.德令哈
答案:A
2.青海省的主要少数民族是?
A.汉族
B.藏族
C.回族
D.土族
答案:B
3.青海省最大的湖泊是?
A.纳木错
B.青海湖
C.祁连湖
D.可可西里
答案:B
4.青海省的简称是?
A.青海
B.青海省
C.青海州
D.青海市
答案:A
5.青海省的地理位置位于中国的哪个方位?
A.东北地区
B.西北地区
C.华东地区
D.华南地区
答案:B
6.青海省的主要经济支柱是?
A.农业
B.畜牧业
C.工业化
D.旅游业
答案:B
7.青海省的气候类型主要是?
A.热带季风气候
B.温带季风气候
C.高原山地气候
D.沙漠气候
答案:C
8.青海省的著名旅游景点青海湖的面积大约是多少平方公里?
A.4500
B.4450
C.4400
D.4350
答案:B
9.青海省的河流中,哪一条是长江的源头?
A.江河
B.湟水
C.通天河
D.沱沱河
答案:D
10.青海省的历史文化中,哪一项是其重要组成部分?
A.汉族文化
B.藏族文化
C.回族文化
D.土族文化
答案:B
二、填空题(总共10题,每题2分)
您可能关注的文档
- 2026年历年内蒙古呼和浩特定向高考真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年内蒙古呼和浩特辅警招聘真题含答案试题及答案.doc
- 2026年历年内蒙古呼和浩特教师资格证教育知识与能力试题及答案.doc
- 2026年历年内蒙古呼和浩特紧缺事业单位模拟题试题及答案.doc
- 2026年历年内蒙古呼和浩特招聘教师招聘面试含答案试题及答案.doc
- 2026年历年内蒙古呼和浩特招聘事业单位模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年内蒙古呼伦贝尔编制事业单位模拟题附答案试题及答案.doc
- 2026年历年内蒙古呼伦贝尔定向高考化学含答案试题及答案.doc
- 2026年历年内蒙古呼伦贝尔公开高考历史含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年内蒙古呼伦贝尔紧缺公务员行政职业能力测验含答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)