2026年辽宁葫芦岛选调事业单位真题含答案解析试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.76千字
  • 约 14页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年辽宁葫芦岛选调事业单位真题含答案解析试题及答案.doc

2026年辽宁葫芦岛选调事业单位真题含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.下列哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.任意剥夺他人财产权

答案:D

3.我国《民法典》规定,自然人的民事权利能力始于()。

A.出生时

B.8周岁

C.16周岁

D.18周岁

答案:A

4.下列哪个不是我国《民法典》中规定的民事法律行为?()

A.签订合同

B.继承

C.侵权

D.收养

答案:C

5.我国《刑法》规定,犯罪构成的基本要件不包括()。

A.犯罪主体

B.犯罪客体

C.犯罪主观方面

D.犯罪地点

答案:D

6.下列哪个不是我国《刑法》中规定的犯罪类型?()

A.故意犯罪

B.过失犯罪

C.状态犯

D.危险犯

答案:C

7.我国《行政法》规定,行政行为的本质是()。

A.民事行为

B.行政行为

C.刑事行为

D.法律行为

答案:B

8.下列哪个不是我国《行政法》中规定的行政主体?()

A.人民政府

B.人民法院

C.行政机关

D.法律法规授权的组织

答案:B

9.我国《教育法》规定,教

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档