- 0
- 0
- 约3.42千字
- 约 15页
- 2026-07-10 发布于山东
- 举报
2026年辽宁锦州紧缺公务员笔试含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.以下哪个不是我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
3.我国国家机构的根本组织原则是()。
A.民主集中制
B.分工负责制
C.精简高效
D.依法治国
答案:A
4.我国最高国家权力机关是()。
A.全国人民代表大会
B.国家主席
C.国务院总理
D.中央军事委员会
答案:A
5.我国国务院的组成人员不包括()。
A.国务院总理
B.国务院副总理
C.国务委员
D.最高人民法院院长
答案:D
6.我国的地方政府包括()。
A.中央政府
B.省级政府
C.县级政府
D.乡镇政府
答案:C
7.我国宪法规定,公民有()的自由。
A.言论、出版、集会、结社、游行、示威
B.宗教信仰
C.人身自由
D.以上都是
答案:D
8.我国民族区域自治制度的核心是()。
A.民族平等
B.民族团结
C.民族区域自治
D.民族文化保护
答案:C
9.我国国务院实行()负责制。
A
您可能关注的文档
- 2026年辽宁锦州编制公务员模拟题含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁锦州编制教师招聘真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁锦州编制教师资格证综合素质含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁锦州编制事业单位真题附答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁锦州编制银行招聘行政职业能力测验附答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁锦州编制中考压轴题附答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁锦州编制中考英语试题及答案.doc
- 2026年辽宁锦州定向高考历史含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁锦州定向公务员模拟题试题及答案.doc
- 2026年辽宁锦州定向教师资格证教育知识与能力附答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)