高频精选:图书管管理员笔试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 10页
  • 2026-07-10 发布于广东
  • 举报

高频精选:图书管管理员笔试题及答案.doc

高频精选:图书管管理员笔试题及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.图书分类法中,中国图书馆分类法的基本大类有()个。

A.20

B.22

C.24

D.26

答案:B

2.图书馆的服务宗旨是()。

A.效益第一

B.服务读者

C.管理图书

D.盈利

答案:B

3.以下哪种是常见的图书装订方式()。

A.骑马订

B.平订

C.无线胶订

D.以上都是

答案:D

4.图书的索书号由()和书次号组成。

A.分类号

B.书名号

C.作者号

D.出版社号

答案:A

5.图书馆的电子资源不包括()。

A.电子图书

B.纸质期刊

C.数据库

D.在线视频

答案:B

6.以下不属于图书馆业务工作的是()。

A.采编

B.流通

C.营销

D.参考咨询

答案:C

7.图书馆的开放时间一般由()决定。

A.读者需求

B.工作人员意愿

C.图书馆规定

D.上级部门

答案:C

8.图书著录中,“ISBN”代表()。

A.国际标准连续出版物号

B.国际标准书号

C.国内统一刊号

D.国际标准音像制品编码

答案:B

9.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档