- 0
- 0
- 约8.88千字
- 约 30页
- 2026-07-10 发布于四川
- 举报
2026年电工(高级)上岗证考试试题及答案(完整版)
一、单项选择题(每题1分,共40分)
1.在三相四线制供电系统中,中性线的作用是()。
A.保证负载上的电压对称
B.防止触电
C.作为备用线
D.增加传输功率
答案:A
2.测量1Ω以下的电阻,宜采用()。
A.直流单臂电桥
B.直流双臂电桥
C.万用表欧姆档
D.兆欧表
答案:B
3.运行中的电流互感器二次侧不允许()。
A.开路
B.短路
C.接地
D.接仪表
答案:A
4.电力系统中,作为无功功率电源,运行最灵活、最经济的设备是()。
A.同步发电机
B.同步调相机
C.电力电容器
D.静止无功补偿器
答案:C
5.在PLC梯形图编程中,用于表示常开触点逻辑运算的指令是()。
A.LD
B.LDI
C.AND
D.ORI
答案:A
6.高压验电器一般每()试验一次。
A.3个月
B.6个月
C.12个月
D.24个月
答案:B
7.要使三相异步电动机实现反转,需要对调()。
A.任意两相电源线
B.三相电源线
C.电源相线和中性线
D.电动机任意两根引出线
答案:A
8.变频器所采用的制动方式中,能量不能回馈电网,只能消耗在制动电阻上的是()。
A.直流制动
B.回馈制动
C.能耗制动
D.反接制动
答案:C
9.在RLC串联正弦交流电路中,
您可能关注的文档
- (2026年)采购与供应链管理岗位职业技能资格知识考试题(附答案).docx
- 2025年中级消防设施操作员操作证考试题及答案.docx
- 2026年度江苏省美容师资格考试初级模拟考试题(含答案).docx
- 2026年度山东省安全生产月知识竞赛试题及答案.docx
- 2026年计算机基础知识竞赛参考试题及答案.docx
- 2026年监理工程师《目标控制(水利)》真题及参考答案.docx
- 2026年监理工程师考试法规真题及答案.docx
- 2026年监理工程师土建三控真题及答案.docx
- 2026年监理工程师土建专业真题及答案解析.docx
- 2026年监理工程师之交通工程目标控制过关检测试卷附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)