检验师考试及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 11页
  • 2026-07-10 发布于湖南
  • 举报

检验师考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在微生物检验中,用于制备培养基的纯水应达到什么标准?

A.蒸馏水

B.去离子水

C.纯净水

D.自来水

答案:B

2.血液常规检验中,白细胞计数的参考范围是多少?

A.(4-10)×10^9/L

B.(3-9)×10^9/L

C.(5-12)×10^9/L

D.(6-15)×10^9/L

答案:A

3.尿液分析中,尿蛋白定性试验常用的方法是?

A.硫酸铜法

B.乙酰苯胺法

C.丽春红法

D.碘化钾法

答案:C

4.肝功能检验中,ALT的主要来源是?

A.肝细胞

B.肾脏

C.肌肉

D.脑细胞

答案:A

5.血气分析中,pH的正常范围是多少?

A.7.35-7.45

B.6.85-7.35

C.7.45-7.55

D.7.55-8.05

答案:A

6.血清酶学检验中,AST主要存在于?

A.肝细胞

B.心肌细胞

C.肾细胞

D.脑细胞

答案:B

7.尿液分析中,尿糖定性试验常用的方法是?

A.葡萄糖氧化酶法

B.硫酸铜法

C.乙酰苯胺法

D.碘化钾法

答案:A

8.血液凝固检验中,PT的正常范围是多少?

A.10-15秒

B.11-15秒

C.12-16秒

D.13-17秒

答案:B

9.微生物检验中,用于菌落计数的常用方法是?

A.平板

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档