2026年全册人音小学音乐试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 15页
  • 2026-07-10 发布于新疆
  • 举报

2026年全册人音小学音乐试题及答案

一、听力测试(20分)

1.请听录音,判断下列节奏型是否正确。

A.正确

B.错误

答案:A

2.请听录音,判断下列音高是否正确。

A.正确

B.错误

答案:B

3.请听录音,判断下列乐器音色。

A.钢琴

B.小提琴

C.二胡

D.琵琶

答案:C

4.请听录音,判断下列节拍是否为2/4拍。

A.是

B.不是

答案:A

5.请听录音,判断下列旋律情绪。

A.欢快活泼

B.悲伤沉重

C.安静优美

D.激昂雄壮

答案:A

二、乐理与音乐常识(30分)

1.在五线谱中,加线的位置决定了音的高低,下列哪条线是中央C(高音谱表)?

A.第一线

B.第二线

C.第三线

D.第四线

答案:B

2.下列哪个音符时值最长?

A.全音符

B.二分音符

C.四分音符

D.八分音符

答案:A

3.2/4拍的含义是:

A.以四分音符为一拍,每小节两拍

B.以二分音符为一拍,每小节四拍

C.以四分音符为一拍,每小节四拍

D.以八分音符为一拍,每小节两拍

答案:A

4.下列哪个是降号?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档