检验士考试试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 12页
  • 2026-07-10 发布于湖南
  • 举报

检验士考试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.血液常规检查中,白细胞计数参考值为多少?

A.3.5-9.5×10^9/L

B.4.0-11×10^9/L

C.5.0-12×10^9/L

D.6.0-14×10^9/L

答案:C

2.尿液分析中,尿蛋白定性检查常用的方法是?

A.硫酸铜法

B.碘化钾法

C.乙酰苯胺法

D.丽春红法

答案:D

3.血气分析中,pH值的正常范围是多少?

A.7.35-7.45

B.7.35-7.55

C.7.45-7.55

D.7.45-7.65

答案:A

4.肝功能检查中,ALT的主要来源是?

A.肝细胞

B.肾脏

C.肌肉

D.脑细胞

答案:A

5.血清淀粉样蛋白A(SAA)在哪种情况下会显著升高?

A.感染

B.肿瘤

C.组织损伤

D.以上都是

答案:D

6.血清铁蛋白(SF)是哪种物质的储存形式?

A.铁元素

B.锌元素

C.铜元素

D.钴元素

答案:A

7.尿液分析中,尿糖定性检查常用的方法是?

A.葡萄糖氧化酶法

B.硫酸铜法

C.乙酰苯胺法

D.丽春红法

答案:B

8.血液凝固功能检查中,PT是指?

A.凝血酶原时间

B.部分凝血活酶时间

C.血浆凝血酶时间

D.凝血酶时间

答案:A

9.肾功能检查中,BUN的正常范围是多少?

A.3

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档