2026年辽宁大连招聘医疗卫生招聘真题含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.48千字
  • 约 14页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年辽宁大连招聘医疗卫生招聘真题含答案试题及答案.doc

2026年辽宁大连招聘医疗卫生招聘真题含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种药物属于β受体阻滞剂?

A.氢氯噻嗪

B.美托洛尔

C.普萘洛尔

D.氨苯蝶啶

答案:B

2.心电图上QRS波群代表什么?

A.心房除极

B.心室除极

C.心房复极

D.心室复极

答案:B

3.下列哪种疾病属于自身免疫性疾病?

A.心肌梗死

B.糖尿病

C.类风湿关节炎

D.高血压

答案:C

4.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

5.下列哪种检查方法主要用于评估肝功能?

A.心电图

B.腹部超声

C.肝功能试验

D.肺功能测试

答案:C

6.下列哪种药物属于ACE抑制剂?

A.氢氯噻嗪

B.卡托普利

C.普萘洛尔

D.氨苯蝶啶

答案:B

7.下列哪种疾病属于传染病?

A.心肌梗死

B.糖尿病

C.肺炎

D.高血压

答案:C

8.下列哪种检查方法主要用于评估肾功能?

A.心电图

B.腹部超声

C.肾功能试验

D.肺功能测试

答案:C

9.下列哪种药物属于抗凝剂?

A.氢氯噻嗪

B.华法林

C.普萘洛尔

D.氨苯蝶啶

答案:B

10.下列哪种疾病属于心血管疾病?

A.心肌梗死

B.糖尿病

C.肺炎

D.高血压

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档