2026年内蒙古鄂尔多斯公开事业单位真题含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 10页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年内蒙古鄂尔多斯公开事业单位真题含答案试题及答案.doc

2026年内蒙古鄂尔多斯公开事业单位真题含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.在我国,国家机构的组织活动原则是()。

A.民主集中制

B.分散制

C.质量与数量相结合

D.民主协商制

答案:A

3.我国《民法典》规定,自然人年满多少周岁具有完全民事行为能力?()

A.16周岁

B.18周岁

C.20周岁

D.22周岁

答案:B

4.我国《刑法》中,犯罪的主观方面是指()。

A.犯罪行为

B.犯罪结果

C.犯罪故意或过失

D.犯罪动机

答案:C

5.我国《行政法》的基本原则不包括()。

A.合法原则

B.合理原则

C.公开原则

D.效率原则

答案:D

6.我国《教育法》规定,国家实行()的义务教育制度。

A.九年

B.十二年

C.十五年

D.十八年

答案:A

7.我国《劳动法》规定,劳动者的工作时间一般不超过()小时。

A.36小时

B.40小时

C.44小时

D.48小时

答案:B

8.我国《环境保护法》规定,环境保护的基本原则不包括()。

A.预防为主、防治结合

B.开发利用与保护并重

C.谁污染谁治理

D.经济优先

答案:D

9.我国

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档