高频精选:泰山银行笔试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 10页
  • 2026-07-10 发布于广东
  • 举报

高频精选:泰山银行笔试题目及答案.doc

高频精选:泰山银行笔试题目及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种金融工具属于间接融资工具?

A.股票

B.债券

C.银行贷款

D.商业票据

答案:C

2.商业银行最主要的资金来源是?

A.存款

B.借款

C.发行债券

D.同业拆借

答案:A

3.以下不属于货币政策工具的是?

A.法定存款准备金率

B.再贴现率

C.税收政策

D.公开市场业务

答案:C

4.金融市场最主要、最基本的功能是?

A.优化资源配置

B.调节经济

C.融通资金

D.风险分散

答案:C

5.商业银行面临的最主要风险是?

A.市场风险

B.信用风险

C.操作风险

D.流动性风险

答案:B

6.下列属于商业银行中间业务的是?

A.贷款业务

B.存款业务

C.结算业务

D.发行债券

答案:C

7.我国人民币汇率采用的标价方法是?

A.直接标价法

B.间接标价法

C.美元标价法

D.欧元标价法

答案:A

8.货币市场的特点不包括?

A.期限短

B.流动性强

C.风险大

D.收益低

答案:C

9.下列不属于商业银行资产的是?

A.现金资产

B.贷款

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档